Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Общество, 14.06.2017 11:32

Порубочная свалка с «курортной» зоной для пикников возмутила экологов в Ботаническом саду Ростова

Порубочная свалка с «курортной» зоной для пикников возмутила экологов в Ботаническом саду Ростова
Привести в порядок Ботанический сад ЮФУ Ростова-на-Дону потребовали представители «Зеленого Союза».

В воскресенье, 11 июня, экологи провели выездной рейд на территории охраняемой природной зоны. Результаты проверки, мягко говоря, не обрадовали «зеленых». По словам Владимира Мильченко, садоводы в нарушение природоохранного законодательства продолжают разъезжать по саду, используя его как короткий обходной путь. Ответственный за порядок сторож, вместо того, чтобы охранять территорию, постоянно сидит у себя в каморке.

Пользуясь этим обстоятельством, ростовчане частенько устраивают здесь пикники с разведением костров, которые не всегда за собой тушат. Кроме того, рядом с ограждением Ботанического сада была обнаружена порубочная свалка сухой и сорной растительности.

Предположительно, помойку организовали работники РЖД, расчищавшие свою территорию от мусора. Для этого в ограждении на границе со стороны железной дороги специально были выломаны пара прутьев. Ко всему прочему, река Темерник на территории Ботанического сада оказалась буквально завалена мусором.

- Из хорошего, осматривая левобережную часть сада, мы обратили внимание на то, что на основном Оранжерейном комплексе производятся работы по покраске металлических рам и замене стекол. Правда, не совсем понятен выбор цвета краски, почему не белая или алюминиевая, что, на наш взгляд, предохранило бы металлические конструкции от перегрева, - недоумевает Владимир Мильченко.

Экологи требуют обратить внимание властей на ужасающее состояние Ботанического сада ЮФУ и принять соответствующие меры.

с.jpg
с1.jpg
с3.jpg
с4.jpg
с5.jpg

Недавно владелец бойцовской собаки оторвал видеокамеру наблюдения в Ботаническом саду Ростова-на-Дону. Молодой человек не подумал, что изображение с камеры перелается на пульт наблюдения, и весь процесс записывается удаленно.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое