Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 03.06.2019 14:23

Полиция не нашла криминала в истории с появлением новой могилы на месте старой в Новочеркасске

Полиция Новочеркасска проверила факт появления новых захоронений на кладбище поселка Донской в Новочеркасске и не нашла нарушений. Об этом «Блокнот-Ростов» сообщил Александр Герасимов. Ранее он заявил, что на могиле его бабушки появилось захоронение незнакомого ему ребенка.

– В ходе проверки Наталья Нашивайло( мать похороненного мальчика — прим.ред.) пояснила, что в декабре 2018 года захоронила рядом с неизвестной могилой своего сына. При этом по соседству находится могила еще одного ее родственника. Также она пояснила, что убрала земляной холмик с неизвестной могилы в апреле 2019 года, но готова его восстановить, – говорится в ответе полиции.

Александр считает, что полиция просто поленилась разбираться в этом деле. При этом Герасимов пожаловался, что руководитель местного похоронного бюро Лилия Мироненко продолжает хоронить людей как на территории старого кладбища, так и на территории, где раньше были садовые участки.

– Лилия Мироненко продолжает хоронить людей, причем использует уже соседние участки. Раньше на них были дачи и лесополоса, а теперь они используются под захоронения. При этом данная земля была только передана на баланс города и пока не предназначена для захоронений, – рассказал Александр.

Житель Донского обратился к депутатам Госдумы и областного Заксобрания.

О ситуации с захоронениями на кладбище поселка Донской стало известно в конце апреля. В редакцию «Блокнот» обратился Александр Герасимов, которого возмутил тот факт, что около могилы его бабушки за год появились два новых захоронения. Причем одно из захоронений оказалось практически вместо старой могилки. Герасимов обвинил местного предпринимателя Лилию Мироненко в незаконных подзахоронениях.

В МКУ «Спецслужба», отвечающее за содержание кладбищ Новочеркасска, сообщили, что погост в поселке Донском у них на балансе не числится.

В пресс-службе администрации Новочеркасска изданию «Блокнот Ростов» пояснили, что городу был передан только земельный участок под кладбищем. Но без документов.

– Октябрьский район передал городу только земельный участок, без паспорта объекта, журнала захоронений и проектной документации на использование данного участка как кладбища. Захоронения городом там не производятся. Законны ли действия Лилии Мироненко должны решать правоохранительные органы, – рассказали в пресс-службе.

Проверку по данному факту проводит и прокуратура. Ее результаты мы опубликуем у нас на сайте.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркасскпоселок Донскойкладбище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое