Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.11.2017 18:05

Совершено покушение на главного редактора «Блокнота Волгограда»

В ночь с 25 на 26 ноября преступники незаметно перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS у Volkswagen Tiguan, принадлежащий главному редактору "Блокнот Волгограда" Юлии Завьяловой.

Пострадавшая считает основной версией попытку покушения в связи с профессиональной деятельностью журналиста. "Блокнот Волгограда" уверенно занимает первое место по рейтингам СМИ в регионе (суммарно с соцсетями более 22 млн просмотров в месяц), на протяжении последних лет публиковал острые критические материалы о деятельности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, чиновников обладминистрации и мэрии, коррупционных связях между властью и бизнесом.

Юлию Завьялову спас случай: сегодня она не села за руль, потому что не успела сменить резину. Девушка позвонила отцу и попросила отогнать автомобиль на шиномонтаж. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза на ее машине вообще не работают. Мужчина с 30-летним опытом вождения чудом сумел удержать автомобиль, который абсолютно перестал реагировать на нажатие педали тормоза. Сама Юлия считает, что сделать этого не сумела бы. Кроме того, она собиралась поехать в торговый центр с дочерью, но из-за неблагоприятного прогноза погоды посчитала правильным не садиться за руль.

- Это вот просто так сложилось, что я не успела поменять резину и позвонила сегодня отцу, - рассуждает Юля. - В противном случае, мы бы с Сашей завтра сели в нее, и я понимаю, что я бы не справилась с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть.

тормоза.png

Юля вызвала полицию и написала заявление. Удивительно, но приехавшие сотрудники внутренних дел не проявили должного внимание к исследованию места преступления, не изъяли поврежденные детали автомобиля, не опросили свидетелей, даже не сняли отпечатки пальцев. Бригада криминалистов на место так и не прибыла.

Поэтому пострадавшая обратилась к независимым экспертам с просьбой дать свою оценку технической неисправности автомобиля и выявить обстоятельства, которые привели к повреждениям тормозной системы.

- Сегодня профессия журналиста становится по-настоящему опасной для тех, кто действует прежде всего в интересах общества, публикуя острые и злободневные материалы об актуальных проблемах. К сожалению, таких редакций в регионах сегодня немного. Потому, видимо, так велико желание заставить нас замолчать. "Блокнот" будет следить за ситуацией и добиваться, чтобы виновные были найдены и привлечены к ответу, - прокомментировала произошедшее главный редактор "Блокнота Ростова" Елена Ведерина. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
покушение"Блокнот"тормозаглавный редактор
0
0