Ростов-на-Дону Четверг, 28 января
Происшествия, 09.05.2017 10:08

Похищение трехлетнего мальчика с «газовым» нападением на бабушку в Ростовской области совершили многодетные супруги

Похитители трехлетнего Тимура Савицкого в Ростовской области задержаны и дают признательные показания.

Ребенка нашли в доме многодетной семейной пары на хуторе Ярском Чернышковского района Волгоградской области. У супругов Натальи и Андрея, котором по 48 лет, - шестеро собственных детей.

Как выяснилось, 7 мая пара отправилась на рынок в город Морозовск для покупки продуктов. Там они увидели мальчика, который им понравился. Супруги решили малыша похитить.

Трехлетний Тимур в этот момент гулял с бабушкой и двумя сёстрами. Возле магазина на улице Ленина женщина-похитительница подбежала к бабушке и брызнула ей в лицо из газового баллончика. Воспользовавшись возникшим замешательством, мужчина схватил малыша и усадил в ВАЗ-2107 темно-зеленого цвета. Затем многодетные родители скрылись, направившись по трассе в сторону Волгограда.

Похищение мальчика среди белого дня взбудоражило жителей Ростовской области, громкое дело получило серьезный резонанс. На поиски ребенка направили опытных оперативников и следователей двух федеральных округов - Северо-Кавказского Федерального округа и Южного Федерального. Дело о похищении мальчика взял под личный контроль председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Спустя сутки малыша обнаружили у похитителей дома, ребенок не был напуган и не плакал. Мальчика осмотрели врачи, после чего передали родителям.

- Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время их дети переданы в реабилитационный центр, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

rebenok-avto.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгоградская областьпохищениеребенокСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое