Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 18:10

Пока Ростовская область день за днем бьет коронавирусные рекорды, губернатор Голубев ушел в отпуск

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с 12 октября ушел в отпуск. Исполняющим обязанности главы региона стал его первый зам Игорь Гуськов. Регион же тем временем продолжает лихорадить.

Тем временем в Ростовской области за пять дней четырежды был побит рекорд по заболеваемости коронавирусом Так, 11 октября было выявлено 540 случаев, 13 октября — 541 случай, 14 — 552, а в последний рабочий день выявили 567 новых заболевших. По числу заболевших за все время пандемии Ростовская область уверенно занимает шестое место.

Также за последнюю неделю в Ростовской области скончались 146 человек.

Губернатор же в понедельник провел оперштаб, пригрозил новыми ограничениями и отправился отдыхать.

При этом в комментариях в Instagram-аккаунте губернатора люди жалуются, что не могут дождаться скорую помощь.

«Тесть с ковидом и температурой 39.5 ...скорую ждал больше суток....!!! Глубоко уважаемая власть...это нормально?», – отметил один из подписчиков.

«А почему Логвиненко не докладывает, что наша медицина не справляется с ситуацией, женщина дома с температурой 39.5 и к ней не идёт ни врач ни скорая. Люди никому не нужны. Поликлиника №42, там врачи вообще не ходят к больным. Люди с высокой температурой три часа в очереди стоят чтобы попасть к врачу. Что это за безобразие?», – возмутилась еще одна жительница.

Еще больше проблем у людей возникло с отсутствием отопления в квартирах Только в Ростове тепла нет в половине многоквартирных домов.

«Лучше бы Логвиненко доложил губернатору о готовности к отопительному сезону. Все лето готовились и не подготовились. Может надо что-то поменять?», – написала жительница под постом о встречу Голубева с сити-менеджером Ростова.

Причем проблемы не только в Ростове, но и в других городах области.

« В Новочеркасске тоже самое. Это уже не смешно, я сбилась со счета сколько за год воду отрубали из-за крупных аварий. Поменяйте вы уже трубы по городам новые ,сколько можно. Живем в 21 веке. Про ИИ что-то говорят нам, а вода то есть, то нет», – написала еще одна житетельница.

Также в регионе резко начали расти цены на продукты. Особенно это коснулось картофеля и капусты. Последняя выросла за года сразу в два раза. В регион уже были замечены очереди за картофелем, а власти Ростова даже обратились за помощью в УФАС..

И на этом фоне губернатор решил уйти в отпуск.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевпандемии
1
15

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1