Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Происшествия, 20.07.2012 10:22

Под Ростовом расстреляли председателя суда

Под Ростовом расстреляли председателя суда
Преступники напали на дом судьи Савмвела Манукяна в Чалтыре.
Cамвел Манукян возглавлял Мясниковский районный суд с 1998 года
Проишествие произошло около четырех часов утра на окраине поселка. В дом 49-летнего Самвела Манукяна ворвались неизвестные с оружием и совершили разбойное нападение. После нападения преступники скрылись на автомобиле Манукяна . Мужчину с множественными огнестрельными ранениями мужчина доставили в больницу. Однако, не приходя в сознание, через несколько часов он скончался в палате.
- В данный момент на месте расстрела работает следственно-оперативная группа, - рассказали «Блокноту» в СУ СК РФ по Ростовской области, - идет розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по статье \"Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего\", а также \"незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой\".

По предварительной версии, нападение связано с профессиональной деятельностью убитого и было совершено с целью убийства.
- Да, мы подтверждаем факт нападения, прокомментировали в пресс-службе ростовского областного суда, - сегодня должно было состояться совещание по итогам полугодия районных судов, но из-за смерти Самвела Григорьевича, коллегию перенесли на неопределенный срок.

49-летний Cамвел Григорьевич Манукян являлся председателем Мясниковского районного суда с июля 1998 года. В судебной системе работал с 1991 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0