Общество, 08.07.2021 11:30

Под Ростовом заведующая детсадом уволилась после обвинений в поборах

В Ростовской области сразу в двух детских садах заведующих заподозрили в поборах. С родителей малышей требовали деньги на стройматериалы, мебель и учебные принадлежности.

О ситуациях рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев, к которому и обратились родители.

Так, в детском саду «Лукоморье» в Неклиновском районе родителей, помимо сдачи денег на игрушки и канцелярские принадлежности для своих детей, заставляли покупать за свой счет учебные пособия и мебель, а также «скидываться» на проведение утренников для детей и озеленение территории детского сада.

— Начальнику управления образования администрации Неклиновского района вынесено представление. МВД Неклиновского района проводит процессуальную проверку по заявлениям о возможном присвоении заведующей денежных средств от родителей, — рассказал депутат в своих соцсетях.

Пока же идет проверка, заведующая, не дожидаясь ее результатов, по-быстрому ретировалась и уволилась с занимаемой должности по собственному желанию.

Кроме того, Федяев рассказал и еще об одной ситуации, произошедшей в школе No 6 Батайска. Деньги с родителей собирали на приобретение строительных материалов для ремонта, а так же на покупку канцелярских принадлежностей и прочих нужд школы, ссылаясь на отсутствие средств местного бюджета.

Была также проведена прокурорская проверка. Нарушения подтвердились, и исполняющему обязанности начальника управления образования Батайска вынесли представление.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНеклиновский районзаведующаядетский садшколапоборыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1