Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 14.06.2024 10:40

Под Ростовом поисковики обнаружили останки 45 солдат, погибших в Великой Отечественной войне

Останки 45 бойцов и командиров Красной армии подняли из забытой братской могилы в Ростовской области. Экспедиция длилась больше месяца. Об этом в соцсетях сообщили поисковики движения «Миус-Фронт».

— Всего было обнаружено 45 воинов, погибших в боях за Ростов, предположительно, в ноябре 1941 года. Они погибли от артиллерийского огня, — сказано в публикации.

Отмечается, что все люди были одеты в зимнюю форму. Несколько человек носили гражданскую одежду, но при этом у них был боекомплект красноармейца.

— У многих имелись трофейные предметы: зажигалки, пуговицы, часы, курительные трубки и даже патроны европейских оружейных фабрик. Увы, не было найдено ни одного медальона. Возможно, потому что хоронили местные жители, и они собрали медальоны, чтобы передать властям, — рассказали поисковики.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в центре Ростова на стройплощадке жилого дома на Пушкинской, 65 археологи обнаружили некрополь конца XVIII века. Захоронение связано с крепостью Дмитрия Ростовского. В этом месте хоронили солдат и жителей крепости.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпоисковикиэкспедиция
0
0