Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.03.2022 18:00

По делу о перестрелке двух фермерских семей в Ростовской области судят живых и мертвых

Процесс по уголовному делу о перестрелке, произошедшей в Орловском районе в 2019 году, стартует в Ростовском областном суде. Криминальная драма привела к гибели пяти человек.

В числе обвиняемых числятся восемь человек. Двое из них — Зураб Дакишвили и Эдгар Акобян — погибли в той перестрелке. Тем не менее, представители потерпевших отказались давать согласие на прекращение уголовного преследования в отношении обвиняемых в связи с их смертью. По этой причине двое погибших по-прежнему называются в числе подсудимых.

Фактически же на скамье подсудимых — шесть человек. Это Василий Дакишвили, Гиоргий Дакишвили, Заури Дакишвили, Рашид Ибрагимов, Мераби Мамаев и Сулим Мусаев. Их обвиняют в причинении вреда здоровью, убийстве и соучастии в убийстве.

Первое предварительное слушание по делу в Ростовском областном суде состоялось еще 10 января. Однако затем заседания откладывались: сначала заболел судья, потом один из подсудимых, затем адвокат. Поэтому очередное предварительное слушание состоялось только спустя два месяца, 17 марта.

По самой тяжелой статье 105 УК РФ, ч. 2 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) подсудимым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что перестрелка между членами семей фермеров Бациевых и Дакишвили произошла 22 октября 2019 года. До этого они достаточно долго конфликтовали из-за пастбищ для выпаса скота. Итогом спора стала кровавая стычка на безлюдной дороге между хуторами Чернозубов и Камышевка.

В результате перестрелки скончались пятеро мужчин. Однако потерпевшими из них были признаны трое: Арби, Идрис и Ислам Бациевы. Один из погибших до своей смерти успел застрелить Зураба Дакишвили и Эдгара Акобяна, которые теперь числятся среди обвиняемых.

Еще два человека — Адлан Бациев и Балауди Хусиханов – в той перестрелке были ранены.

Подробности конфликта описывались в репортаже «Блокнот Ростов» из Орловского района. Представители обеих семей — Дакишвили и Бациевых — обвиняли своих оппонентов, что именно те были зачинщиками кровавого конфликта. Для выяснения причин произошедшего в Камышевке побывал представитель Рамзана Кадырова в Ростовской области Имран Исмаилов.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОрловский районперестрелкасуд
0
0