Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
АВТО, 05.06.2017 17:57

Ростовчане грезят планами избавиться от пробок с помощью метробуса

Ростовчане продолжают обсуждать возможные варианты решения транспортной проблемы, один из которых - строительство в городе метробуса.

Метробус - это автобусы-экспресс большой вместимости, которые движутся по огороженным полосам. Вместо остановок обустраиваются станции, оснащенные турникетами. Таким образом, посадка и высадка производится очень быстро, и автобусы не стоят на остановках минутами.

Инициативный ростовчанин Артемий Зайцев предложил проложить изолированную линию для метробуса по маршруту Мегамаг- Ворошиловский мост - Ворошиловский проспект - Проспект Нагибина - (далее в общем потоке) - Проспект Космонавтов до Орбитальной. По его словам, такая линия охватила бы максимально загруженные участки дорог. К этой выделенной линии возможно организовать подвозные маршруты, таким образом сокращая времени в пути из отдаленных районов в центр города и ненавистные пробки.

metobus.jpg

Автор идеи считает, что экономически организация такого вида транспорта гораздо выгоднее, чем настоящего метро - нужно лишь поставить бетонные ограждения и турникеты. Существующий автопарк можно не заменять. Трудность представляет собой сам принцип выделения полос для метробуса - нужно полностью пересмотреть схему движения общественного и частного транспорта.

Тем временем, сегодня в Первомайском районе в Ростове перевернулась легковушка в результате ДТП.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

метроавтобустранспортпробкиростов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое