Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 17.02.2019 14:01

Певица Дакота в Ростове: «Децл навсегда останется легендой»

Первое, что появилось в instagram-аккаунте Риты Дакоты из Ростова-на-Дону — видео, на котором она идет по городу и обещает крутое шоу, а еще благодарит южное солнце. Теплые февральские дни в России бывают редко, но Ростов часто дает своим гостям и жителям такую привилегию.

«Сегодня День святого Валентина будет обнимательным и мурашечным, вечером случится много-много любви», — пообещала Рита.



Мое ожидание участницы шоу «Фабрики звезд» и «Главной сцены» в гримерке перед интервью получилось длительным из-за сложностей во время саундчека. Несмотря на то, что до начала концерта оставались считанные минуты, Дакота пришла и ответила на все вопросы.

— Я первый раз в вашем городе, еще и с большим сольным концертом. Немного волнуюсь, так как еще не знакома с ростовской публикой, но думаю, что мы полюбим друг друга. Я не из тех артистов, которые едут в тур с масштабным шоу, техникой и танцорами. Считаю, что музыка — это главное, и вместе с классными музыкантами делаю всё, чтобы она откликнулась в сердцах людей. Мои песни затрагивают важные вещи, которые происходят у каждого. Хочется верить, что музыка лечит, помогает проживать определенные жизненные этапы.



Свой успех Рита объяснила свободой, которую подарил миру интернет.

— Раньше, когда не было соцсетей и свободы выбора, всё упиралось в деньги. Лейбл и дружба с радиостанциями играли ключевую роль. Сейчас симпатия людей к твоему творчеству в сети важнее любого богатого продюсера. Я получаю кайф от этого и думаю: «Неужели наступило такое время?».



Мой вопрос о недавно умершем Кирилле Толмацком (Децл), возможно, прозвучал не совсем логично, но не спросить об этом Дакоту я не мог.

— Как и все дети 90-х, дети телеканала mtv, я слушала Децла в детстве. А в прошлом году даже посетила его концерт на острове Бали. Мы с ребятами прыгали под любимые хиты и были счастливы. Рада, что удалось увидеть его живую программу. Конечно, грустно, когда талантливые исполнители уходят так рано, но Децл навсегда останется легендой, — искренне ответила собеседница.

После интервью мы с Ритой сделали несколько фотографий, и она буквально убежала на сцену, где ее уже ждали зрители. Сразу стало понятно — выступление будет душевным и теплым. Дакота обсудила с залом самые разные темы: от выражения чувств и благотворительности до влога на youtube.



Конечно, она не могла обойтись без примера из собственной жизни, которая не всегда была такой яркой, как сегодня. Оказывается, отец Дакоты болен алкоголизмом и, по словам девушки, впервые за всё время находится на реабилитации, не употребляя больше месяца. Это не оставило равнодушным даже мужчин, посетивших концерт по просьбе вторых половинок. Даже мой видеооператор неожиданно заявил: «Ты знаешь, у меня мурашки пробежали по телу».

В стандартном репортаже с выступления нельзя обойтись без описания программы. Прозвучали и главные хиты Дакоты, и малоизвестные, исполняемые только в лайве или акустике треки. Была и песня на английском языке, которая очень нравится маленькой дочери Риты.

— Спасибо вам за всё! Благодаря вашей любви я живу и творю, — подчеркнула Дакота в конце шоу.

Исповедь. Цунами. Занавес.

Полное интервью и блиц, в котором Рита Дакота сделала выбор в пользу года без секса, на видео ниже.



Владимир Ярош специально для «Блокнота»
Видео, фото: Глеб Сибилев


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Рита Дакотамузыкаинтервью
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое