Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 12:12

Первое предприятие по трансплантации эмбрионов КРС создано в Ростовской области

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колос» из Матвеево-Курганского района собирается первым в Ростовской области получить племенной статус по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Об этом сообщает «Ведомости Юг» со ссылкой на начальника управления животноводства регионального минсельхоза Геннадия Немашкалова. Соответствующую заявку, по его словам, уже подали в Минсельхоз РФ.

Немашкалов отметил, что трансплантация эмбрионов позволяет получать фуражных коров с удоем в 16 тыс кг молока и более в год. Сейчас самая высокая продуктивность коров на Дону у «Кировского конного завода» — 13,3 тыс кг. На втором и третьем месте — СЗАО «СКВО» и ООО «Вера» с продуктивностью 13 тыс кг.

— Трансплантация эмбрионов — это будущее. Эта технология позволяет за 3–4 года полностью заменить стадо на высокопродуктивное без больших затрат, — добавил Немашкалов.

По его словам, один эмбрион будет стоить около 6 тыс рублей. При этом, согласно открытым данным, в других региона России цены могут доходить до 60 тыс рублей за штуку.

Добавим, что эту технологию нельзя назвать новой. Ее давно используют в разных странах. Также племенные хозяйства существуют и в других региона нашей страны.

Председатель совета АККОР Ростовской области, глава КФХ Алексей Жданов считает, что «этим давно надо было начать заниматься в Ростовской области».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтрансплантацияэмбрионыпредприятие
0
0