Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 30.07.2015 11:54

Перед приездом Савченко в суд Донецк обследовали кинологи

Перед приездом Савченко в суд Донецк обследовали кинологи
Транспортировка подозреваемой в убийстве российских журналистов проходила при повышенных мерах безопасности.

Надежду Савченко вывезли из СИЗО в Новочеркасске на газели ГУФСИН. Машину с подсудимой сопровождали четыре "Форда" сотрудников ГИБДД.

Перед тем, как вывести ее из камеры на улицу, кинологи с обученными собаками исследовали близлежащую к СИЗО территорию на предмет наличия взрывных устройств. Тоже самое было проделано и в Донецке. Кинологи "прочесали" участок вблизи суда и дворы рядом со зданием, в котором проходит процесс.

Кроме того, очевидцы сообщают, что в Донецке были замечены снайперы. Они осмотрели улицу, на которой расположено здание суда.

Первое предварительно слушание началось сегодня, 30 июля, в 11 часов дня. Заседание проходит в закрытом для прессы режиме. Однако журналисты с раннего утра "дежурят" около донецкого суда.
По слухам, на начало процесса прибыли международные наблюдатели из разных стран, в том числе и из Голландии.

По версии следствия, Савченко будучи офицером вооруженных сил Украины 17 июня прошлого года в районе поселка Металлист вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев с находившимися там тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое журналистов Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УкраинаРостовская областьСавченкобезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое