Ростов-на-Дону Суббота, 23 января
Политика, 10.11.2016 09:44

Парламентарии решили нанести сокрушительный удар по бандитизму в Ростовской области

Депутаты областного парламента принялись разрабатывать закон «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области».

По сообщению председателя комитета по законодательству областного парламента Ирины Рукавишниковой, проект областного закона внесен в донской парламент прокурором области. Он принят в первом чтении еще в 2014 году, но работу над ним приостановили, поскольку не было соответствующего закона на федеральном уровне. Теперь, когда федеральный закон принят, ведется работа по созданию соответствующего областного законопроекта.

– Областной закон должен сыграть основополагающую роль в формировании цельной, ясной и всем понятной системы профилактики правонарушений в регионе, со своими задачами и конечными целями, – отметил в своем выступлении заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

В обсуждении приняли участие заместитель прокурора области Андрей Сысоенков, депутаты Законодательного Собрания, представители министерств и ведомств, общественных организаций, члены экспертно-консультативного совета при комитете донского парламента по законодательству.

По их мнению, в законодательстве должно быть уделено большое внимание вопросам профилактической деятельности, социальной адаптации и привлечения людей к общественной работе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпарламентариизаконнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое