Ростов-на-Дону Пятница, 10 Июля
Общество, 24.10.2018 11:00

Крупная компания задолжала 50 млн и в наказание останется без света

Сегодня, 24 октября, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничит энергоснабжение предприятий ГК «Евродон». Начиная с 11:00 ограничения будут вводиться на всех точках поставки электроэнергии ООО «Евродон-Юг» и ООО «Евродон».  

На сегодняшний день долг предприятия за потребленную электроэнергию превышает 50 млн рублей. Период просроченной задолженности составляет больше двух месяцев.

Проблемы в оплате электроэнергии у группы компаний возникли в июле 2018 года. Понимая социальную значимость данного производства для Ростовской области, гарантирующий поставщик на протяжении последних трех месяцев еженедельно переносил ограничения электроэнергии, рассчитывая на разрешение кризисной ситуации.

На совещаниях с участием представителей министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и энергетики Ростовской области, руководство ГК «Евродон» не раз обещало предпринять все необходимые меры для сокращения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако, за данный период задолженность увеличилась еще на 8 млн рублей.

Со своей стороны, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обязано покупать электрическую энергию на оптовом и розничном рынках, а также оплачивать стоимости поставки ресурса потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности в дальнейшем предоставлять отсрочку ГК «Евродон» по оплате долга.

Возобновление подачи электроэнергии возможно после оплаты долга со стороны ГК «Евродон» или основного кредитора Внешэкономбанка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдолгэлектроэнергия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое