Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 03.06.2017 09:00

Отчаянные «воры-электрики» обесточили тысячу с лишним жилых домов в Ростове

Внеплановое массовое отключение электроэнергии произошло в Первомайском районе Ростова-на-Дону.

Инцидент случился вчера ночью, 2 июня, на пересечении улиц Каскадная и Орская. Неизвестные сняли со столба ЛЭП рубильник и «ножи», соединяющие ДНТ «РСМ-Товарищ» и город электроэнергией. В результате жители 1700 домов остались без света.

По словам «обесточенных» ростовчан, никаких ремонтных работ на столбе не производится. Электричества в домах нет уже больше суток, и когда оно появится не известно. Пока полиция занимается поисками преступников, люди обивают пороги всевозможных инстанций.

- Никто за это отвечать не хочет, в ДонЭнерго сказали, что это не они и что в данный момент ничего не чинят. Что делать - не знаем. Все инстанции отказывают! – пожаловались горожане в паблике «Ростов Главный» во ВКонтакте.

Жителей донской столицы поразил смелый вор, который сумел снять рубильник со столба, находящегося под высоким напряжением. По словам горожан, совершить подобное мог только человек со специальным образованием. Пострадавшим людям же посоветовали обратиться в ту организацию, которая взимает с них плату за электроэнергию.

«Тю, и не лень было лезть кому-то туда. Небось, в металлолом сдали и получили 100 рублей», «Как интересно? В этом же разбираться надо, чтобы не убило, да и что там много ценного было?», «Шерстите студентов электриков!», «Как под высоким напряжением можно снять высоковольтный разъединитель, ума не приложу», «Интересно, как их не убило?» - так прокомментировали произошедшее пользователи соцсети.

руб.jpg
руб1.jpg

Накануне «продуманные» автоворы сняли два аккумулятора с припаркованного седельного КамАЗа в Ростовской области. Тяжеленные источники электроэнергии злоумышленники увезли на личном автомобиле. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кражаэлектричествоРостов-на-Донувысокое напряжениесветрубильник
0
0