Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Экономика, 20.04.2017 16:20

Оросительный сезон с донской водой начался в Ростовской области

В Ростовской области началось заполнение оросительных каналов.

В начале этой недели из Цимлянского водохранилища началось заполнение Донского магистрального канала, одной из крупнейших оросительных систем в России.

Также началось заполнение Приморской оросительной системы. В ближайшее время начнется заполнение Миусской, Пролетарской, Азовской, Нижне-Манычской и других оросительных систем Ростовской области. На поля, по мере наполнения каналов и потребностей фермеров, вода начнет поступать в конце апреля.

- Из Цимлянского водохранилища по Донскому магистральному каналу получают оросительную воду более двухсот потребителей в центральной орошаемой зоне области, - В нее входят Волгодонской, Мартыновский, Семикаракорский, Багаевский, Веселовский и Пролетарский районы, - рассказал донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. 

В междуречье Дона и Маныча сосредоточено всё производство риса, большая часть производимых в Ростовской области овощей, винограда и картофеля. В последние годы на орошаемых земля в Ростовской области начали выращивать рапс.

По данным донского минсельхозпрода, в Ростовской области орошается 80 тысяч гектаров земли, что составляет только треть от общей площади орошения еще 20 лет назад. В 2017 году планируется оросить около 6 тысяч гектаров земель.

Ранее забитая строителями элитного дома канализация вызвала потоп у речного вокзала Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонЦимлянское водохранилищеорошениеДМК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое