Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Экономика, 28.10.2016 13:29

Опасный молочный вирус попал на полки ростовских магазинов

По требованию Роспотребнадзора с полок ростовских магазинов изымается вся молочная продукция, изготовленная в период с 1 по 19 октября.

Распоряжение поступило в связи с обнаружением вируса ящура на молочной ферме во Владимирской области. Вспышка вируса ящура среди крупного рогатого скота официально зарегистрирована на пищевом предприятии ООО «ВТВ» в деревне Вышманово Владимирской области. 20 октября местные власти установили на территории населенного пункта карантин.

Ферма поставляла молоко нескольким предприятиям по изготовлению молочных продуктов для их дальнейшей оптовой продажи. В числе них оказались компании АО «Ходинговая компания ''Ополье''». «Ополье» изготовили и распространили на территории Ростовской области 5824 тонны продукции, которая сейчас находится на полках магазинов.

Как выяснилось, из всей «молочки» менее трети разрешено к употреблению без вреда для здоровья людей. В соответствии с этим магазинам отдано официальное распоряжение по уничтожению всей молочной продукции, изготовленной с 1 по 19 октября. Письмо с распоряжением разослано крупнейшим торговым сетям, в числе которых «Перекресток» и «Ашан».

- В сети магазинов холдинга Х5 Retail Group нет молочной продукции, зараженной вирусом, - прокомментировал замруководителя Южного филиала X5 Retail Group (В холдинг входят сети магазинов «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») по взаимодействию с органами власти и СМИ Алексей Полянский.

     811cbd27-b26f-448d-b7ab-31764d97beae.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьмолоковирус
0
0