Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 25.11.2016 15:40

Видеодопрос Януковича Ростов-Киев сорвали правосеки

Видеодопрос Януковича Ростов-Киев сорвали правосеки
Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону оказался отложен из-за того, что в Святошинский суд Киева не смогли доставить ключевых свидетелей - бывших бойцов киевского "Беркута".

Как стало известно, "Правый сектор" (эстремистская организация, запрещенная в России) забаррикадировал СИЗО, где они содержались.

В 14.13 Янукович прибыл в Ростовский районный суд. Через три минуты пришла информация, что радикалы "Правого сектора" (запрещенная в России организация) не дают автозаку с бывшими "беркутовцами" покинуть территорию следственного изолятора. В 14.18 началось закрытое заседание Святошинского суда в Киеве, на которое не были допущены журналисты. 

В 14.28 Киевский суд объявил о двадцатиминутном перерыве, и примерно в это же время Янукович официально подтвердил свою готовность по видеосвязи ответить на вопросы украинских следователей. После этого судья в Киеве объявил, что по техническим вопросам заседание переносится на 28 ноября. Отметим, что Ростовский районный суд выступил с предложением перенести рассмотрение дела еще дальше - на 28 ноября. 

Янукович поблагодарил за предоставленную ему возможность выступить и сообщил, что он согласен на перенос слушания. Несколькими минутами ранее он обратился к украинскому суду с просьбой несмотря ни на что провести заседание и выслушать его сегодня, но просьба не была удовлетворена.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуКиевУкраинаВиктор Янукович"Правый сектор"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое