Ростов-на-Дону Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 07:30

Онкобольных лишили отделения гематологии в Ростове из-за коронавируса

Онкобольных лишили отделения гематологии в Ростове из-за коронавируса

Женщина пожаловалась, что пациентов с раком крови бросили на произвол судьбы. Фото: Любовь Тимченко /Instagram

В Ростове-на-Дону пациентов с раком крови лишили отделения гематологии. Об этом написала ростовчанка Любовь Тимченко в своем аккаунте в Instagram.

Женщина сообщила, что онкобольные ростовчане остались без специализированной медицинской помощи после того, как терапевтическое отделение городской больницы № 7 было перепрофилировано под провизорный госпиталь. В терапии находилась в том числе и городская гематология, пациентами которой было несколько десятков человек. Теперь их жизнь в буквально смысле находится под угрозой.

— Все мы, 50-60 человек — инвалидов, больных раком крови, там лечились, почти что жили: делали химии, вливали кровь, сдавали анализы костного мозга. Мы полностью зависели от этого лечения, от наших замечательных врачей-гематологов. А вы нас просто выкинули, как слепых котят, вы никуда нас не определили! Врачей наших отправили в отпуск за свой счет до января (но у них есть чувство долга, и они работают в «красной» зоне), а нас — в никуда, — посетовала Любовь.

Женщина отметила, что в ростовской областной больнице есть гематология, но туда принимают пациентов из области. Городских же онкобольных определяют с очень большим трудом только в отделения терапии, которых осталось мало.

— Отделения терапии нам не подходят, так как там не делают необходимые процедуры при наших заболеваниях. Нам нужно сдавать костный мозг, делать химию и вливать кровь! От этого зависит наша жизнь! — написала ростовчанка.

Любовь Тимченко от имени всех пациентов Ростова, страдающих раком крови, обратилась к губернатору и министерству здравоохранения области с просьбой выделить койки, где бы их принимали и оказывали необходимую помощь, пока в городе нет отделения гематологии.

В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом ситуацию пока не прокомментировали никак.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовонкобольныерак кровиотделение гематологиикоронавирусбольница №7
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое