Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Украина, 11.08.2014 11:42

Обстрел химзавода в Горловке может привести к экологической катастрофе в радиусе 300 км. Видео

Обстрел химзавода в Горловке может привести к экологической катастрофе в радиусе 300 км. Видео
Украинская армия наносит удары по предприятию «Стирол».


Обстрел Горловки, где находится крупнейший на Украине химзавод «Стирол», может грозить экологической катастрофой, последствия которой распространятся на территорию не только Украины, но Белоруссии и России, сообщает пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

Во время обстрела города несколько снарядов уже попали на территорию комбината. По словам представителя концерна, украинские силовики бомбят город из установок «Град» и «Ураган».
- Авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» - мононитрохлорбензол, - сообщил РИА Новости пресс-секретарь концерна Павел Брыков. - Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров.

В случае утечки химического вещества ядовитое облако накроет не только территорию Украины. Так, Ростов от украинского города Горловка отделяет немногим более 200 километров, то есть под радиус поражения попадет значительная часть региона, расположенная вблизи украинской границы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСитролУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое