Общество, 06.06.2017 21:00

Обманутые дольщики в Ростове обвинили губернатора в неисполнении своих обязательств

Более 230 семей обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в строящемся доме по ул. Баррикадная, 24 еще в 2015 году, но так и не вселились в них, обвинили в своих проблемах губернатора Ростовской области.

Сегодня, 6 июня, инициативная группа доведенных до отчаяния людей записала видеообращение в адрес президента РФ, в котором люди попросили Владимира Путина взять под личный вопрос контроль за исполнением обязательств и гарантий, которые администрация Ростовской области дала дольщикам, но так и не исполнила.

Под стены недостроенного дома люди вышли с красноречивыми плакатами: "Правительство создало ОАО РРИК, а ОАО РРИК создало недострой", "Сегодня пикет - завтра - бессрочная голодовка", "Личный контроль" губернатора и и ОАО РРИК привел к недострою".

- Это трехподъездный жилой дом, который находится в стадии строительства уже десять лет, - говорит от имени дольщиков Елена Заикина. - В 2012 году с подачи региональной администрации была создана Ростовская региональная ипотечная корпорация РРИК, гарантом этого строительства выступила администрация Ростовской области. К сожалению, до настоящего времени стройка не продвинулась, она заморожена с 2014 года.

У каждого из 700 человек, которые рассчитывали еще десять лет назад вселиться в новый дом, своя история и свои проблемы, возникшие из-за чрезмерного доверия к губернатору.

- Квартиру на Баррикадной я приняла решение купить, уже будучи обманутым дольщиком другой компании. В 2004 году мы купили жилье в ЖСК «Державинский», рассчитывая, что подарим квартиру сыну на окончание института. Стройку заморозили, а у меня изменилась жизненная ситуация, которая потребовала решить жилищный вопрос. И тогда подвернулся вариант с покупкой квартиры на Баррикадной. На всех углах губернатор Голубев твердил о том, что стройка идет под контролем правительства области, тем более оставалось достроить всего один этаж. Авторитет власти и тот факт, что стройку лично курирует губернатор были настолько убедительным аргументом, что мне и в голову не пришло не доверять компании, которая вела стройку и на тот момент уже была банкротом. Мы вложили деньги, и стройку почти сразу заморозили, - рассказала Анжелика Гончарова.

Сейчас семья Анжелики живет в съемной квартире, имеет в активе две квартиры в недостроенных домах. За то, что семья поверила обещаниям губернатора,  они расплачиваются уже много лет: ежемесячный платеж за аренду квартиры составляет 32 тысячи рублей. К ним добавляется и 20-тысячный платеж по ипотеке, которую нужно исправно платить.

Своим обращением к президенту дольщики рассчитывают привлечь внимание губернатора и добиться, чтобы администрация Ростовской области исполнила свои обязательства.

WhatsApp Image 2017-06-06 at 19.25.11.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-06 at 19.45.21.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-06 at 19.49.49.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-06 at 19.49.50.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-06 at 19.49.54.jpeg

Это не единственная "горячая точка" на карте долгостроев Ростовской области. Похожая ситуация назревает и в Аксае, где обманутые дольщики 320 квартир тоже на днях написали обращение к Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикигубернаторВасилий ГолубевРостовРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1