Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 01.11.2017 20:28

Обессиленные водители без медосмотра садились за руль маршруток в Ростове

Проверка общественного транспорта, проведенная прокуратурой Ворошиловского района донской столицы, вскрыла многочисленные пробоины и дыры в организации отвественного процесса.

В Ростове маршрутки осуществляли свою деятельность с громадным несоблюдением многих правил. На транспортном предприятии МУП МТК "Ростовпассажиртранс" РМПАТП 6, который возил пассажиров в пределах столицы, водителями не соблюдалась продолжительность рабочего дня, они находились на маршрутах более 13 часов в сутки. Такое геройство может стоить дорого. При длительном нахождении за рулем  автомобиля без отдыха, концентрация и внимание шофера снижается. Опасность подстерегает на каждом шагу, так как реакция водителя транспорта достигает нуля.

В ООО "Сплайн-Транс" же, осуществляющего перевозки между регионами, в том числе по маршруту  "Ростов-на-Дону -  Москва", допускались к управлению автобусами водители вообще без карты, необходимой для работы тахографа, а обязательный медицинский осмотр персонала проводился не уполномоченным на то лицом, либо вообще не проводился. То есть теоретически, за руль мог сесть больной или пьяный водитель. Исход такой поездки также мог бы оказаться плачевным.

- По результатам рассмотрения, возбужденных прокуратурой района административных производств, решениями Мирового судьи указанные юридические лица и их руководители привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ч. 2, ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров) и ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки пассажиров, установленного режима труда и отдыха) к штрафам в общем размере 215 000 руб. По результатам исполнения требований районной прокуратуры, изложенных в представлениях, внесенных руководителям транспортных предприятий, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Тем временем, в Ростове идет розыск молодой, смуглой девушки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортперевозкинарушениямаршрутка
0
0