Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 04.11.2020 15:00

Новый ковидный госпиталь в Ростове откроют при больнице Водников

Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Ростове-на-Дону к 10 ноября перепрофилируют под ковидный госпиталь. Об этом на заседании Совета Федерации 3 ноября сообщила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, сегодня в Ростовской области остро стоят две проблемы: дефицит специализированного коечного фонда и нехватка квалифицированных медицинских кадров. В связи с этим региональные власти обратились за помощью к федералам.

— К 10 ноября будут развернуты 120 дополнительных коек для больных COVID-19, 12 из которых реанимационные. Эти меры позволят не только снизить процент загруженности больниц Ростовской области, но и оптимизируют схему маршрутизации пациентов, — добавила Ирина Рукавишникова, выражая слова благодарности за своевременную помощь.

Накануне также стало известно, что 9 ноября ковидный госпиталь откроют на базе детской больницы № 2 на улице Адыгейской в Ростове. Но жители Кировского района, пациенты и врачи не довольны этим решением.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовРостовская областькоронавирусбольница водниковИрина Рукавишникова
0
1