Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 24.12.2019 10:15

Новый корпус ЦГБ в Ростове построят за бюджетные деньги

Власти Ростова построят новое здание для Центральной городской больницы своими силами. Об этом рассказал глава администрация Алексей Логвиненко на встрече с журналистами.

По словам градоначальника, в следующем году в бюджет заложены деньги на корректировку проекта. После чего власти приступят к поиску финансирования.

– Получаем новый проект, идём к губернатору, он помогает финансово и в 2021 году начинает строить. За 2-3 года мы её спокойно возведём. После этого правительство Ростовской области и Москва покупают туда новое оборудование и мы получаем нормальную, современную больницу, — приводит слова градоначальника donnews.ru.

От идеи отдать ЦГБ в концессию было решено окончательно отказаться, так как условия инвестора невыгодны для города.

– Те условия, которые предлагал инвестор, для города не интересны. Как бы он её окупал? Платными услугами. А в погоне за деньгами есть риск, что платные услуги будут оказываться лучше, чем бесплатные. Нам же нужна городская больница, в которой одинаково качественные услуги будут оказываться всем категориям граждан, — отметил Логвиненко.

Также власти Ростова хотели бы минимизировать участие городского бюджета в создании проекта.

– Разработаем проект и попросим деньги у правительства. Гораздо эффективнее работать с властями региона и страны. Тогда доля города будет незначительной. Фактически всё равно за чужие деньги построим новую больницу, но только она будет наша, – добавил Логвиненко.

Напомним, что весной этого года городская дума разрешила департаменту экономики вести переговоры о возможной концессии больницы. Предполагалось, что инвестиции в проект составят около 8 млрд рублей. Причем 3 из них должны были выделить из бюджетов региона и города.

Это вызвало недовольство жителей региона. В дело даже вмешался губернатор Василий Голубев, который заявил, что инвестор должен сначала построить больницу, а потом уже вести речь об остальной территории медицинского учреждения. В итоге инвестора предложения властей не устроили, и он отказался от проекта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦГБмедицина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое