Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Политика, 28.07.2020 18:00

Ничего не рассказывает о своей работе депутат гордумы Ростова Игорь Нестеренко

В рамках нашей постоянной рубрики «Депутатская кухня» мы рассказываем о деятельности народных избранников — депутатов городской думы Ростова-на-Дону, а также о том, как они сообщают избирателям о своей работе. Наш очередной герой — депутат от единого избирательного округа КПРФ Игорь Николаевич Нестеренко.

Игорь Нестеренко является старшим преподавателем кафедры «Приборостроение» в ДГТУ и помощником депутата Заксобрания Ростовской области. В городской думе он входит в комиссию по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Нестеренко — ее председатель.

Мы уже изучали доходы депутата гордумы и выяснили, что он зарабатывает скромные 1400 рублей в день.

Игорь Нестеренко. Фото - сайт гордумы Ростова

Игорю Нестеренко 54 года. Он родился в Ростове-на-Дону. В 1982 году окончил с золотой медалью среднюю школу № 75. В 1983 году призван в ряды Советской Армии. Уволен в запас в октябре 1985 года в звании старшего сержанта. После окончания обучения на военной кафедре РИСХМа и прохождения военных сборов Нестеренко было присвоено офицерское звание. В 1989 году Игорь Нестеренко с красным дипломом окончил Ростовский-на-Дону институт сельхозмашиностроения, квалификация — инженер-механик по специальности «Приборы точной механики». Прошел обучение в аспирантуре.

С 1989 года — ассистент кафедры «Приборы точной механики» РИСХМа. С 1992 года и по настоящее время — старший преподаватель кафедры «Приборостроение» Донского государственного технического университета. С апреля 2008 года по настоящее время — помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Также Нестеренко имеет классный чин — советник государственной гражданской службы Ростовской области второго класса.

Информация о деятельности депутата

В разделе «информация о деятельности депутата» на сайте гордумы размещено достаточно много новостей. Правда, за последний год — лишь одна. Единственная за год новость рассказывает об участии депутата в комиссии по образованию — народные избранники обсуждали возможность выделения дополнительных средств на ремонт системы обеспечения в образовательных учреждениях.

Раздела «отчеты» у Игоря Нестеренко нет.

Григорий Мелихов.