Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 06.03.2023 16:00

Нейросеть рассказала, как изменится Ростов к 2050 году

Эксперт по нейронным сетям Михаил Марцинюк с помощью чат-бота с искусственным интеллектом узнал, как может улучшиться Ростов-на-Дону в 2050 году. Изменения касаются экологии, экономики, социальной и духовной сфер жизни общества.

IT-предприниматель Михаил Марцинюк задался вопросом о том, какие изменения в Ростове внес бы искусственный интеллект, став мэром города в 2050 году.

Экология

Первое, что отметил искусственный интеллект — это развитие экологической инфраструктуры города, включая утилизацию и переработку отходов, уменьшение выбросов в атмосферу и создания парков и зеленых зон для общественного пользования.

Экономика

В 2050 году планируется развить городской туризм и привлечь инвестиции в городскую экономику.

Искусственный интеллект считает, что необходимо развитие инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, создание бизнес-инкубаторов и развитие программ поддержки предпринимательства. 

Ростов будущего. Фото: https://t.me/mybillionstartup

Ростов будущего. Фото: https://t.me/mybillionstartup 

Установление партнерства с другими городами в России и за ее пределами для обмена опытом и совместной работы в области развития городской экономики и инфраструктуры.

Развитие технологической инфраструктуры города. Установка смарт-систем управления городской инфраструктурой и развитие цифровой экономики.

Социальная сфера общественной жизни

Повышение качества жизни горожан. Улучшение условий жилья, развитие общественного транспорта и создание безопасных городских пространств.

В 2050 году, по мнению искусственного интеллекта, повысится качество образования в школах и университетах. Будут созданы центры технического обучения.

Улучшится система здравоохранения города, включая развитие медицинской инфраструктуры и повышение доступности медицинских услуг для горожан.

Ростов будущего. Фото: https://t.me/mybillionstartup

Ростов будущего. Фото: https://t.me/mybillionstartup 

Искусственный интеллект планирует развить систему общественной безопасности города, установить видеонаблюдения и развить систему связи для экстренных ситуаций.

Духовная сфера жизни общества

Развитие культурной инфраструктуры города. Строительство новых театров, музеев и культурных центров.

Иллюстрации эксперт по нейронным сетям также сделал с помощью искусственного интеллекта.

— Я приложил фотографию Ростова-на-Дону и попросил обработать ее с учетом изменений, которые произойдут в течение 22 лет, — комментирует Михаил Марцинюк.

Михаил Марцинюк знаком жителям Ростова. Он создал 3D-модель донского рака на случай его исчезновения. «Блокнот Ростов» узнал у IT-предпринимателя, как появилась идея, сколько времени понадобилось на разработку модели и как нейронные сети помогут увеличить популяцию рака.

Карина Огай

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
нейросетьРостовРостов будущего
1
0