Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 18.03.2024 19:00

«Нет почтовых ящиков, домофонов, повсюду плесень»: ростовчане пожаловались на ужасное состояние ЖК «Грей» на Левенцовке

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились возмущенные жильцы нового жилого комплекса «Грей», который находится на проспекте Маршала Жукова, 18 в Левенцовском микрорайоне. Они рассказали, что застройщик «Альфастройинвест» обещал сдать дом комфорт-класса с детской площадкой, мангальной зоной и современным паркингом. Однако на деле все оказалось не совсем так.

— Мы, конечно, получили ключи от своих квартир. Но в нашем доме отсутствуют почтовые ящики, домофоны, парковки. Есть масса и других нарушений. Мы пишем застройщику, звоним, подаем в суд, но нас, к сожалению, никто не слышит. И как воздействовать на застройщика тоже не знаем, — рассказала одна из жительниц дома Элла Хатламаджиян. — Очень много нарушений. Ожидания совсем не совпали с реальностью, в этом ЖК жить просто невозможно.

По словам еще одного жильца Владимира Бочарова, в ЖК не хватает парковочных мест.

— Застройщик предусмотрел всего лишь 50 парковочных мест во дворе и подземную парковку на 100 мест. При этом в комплексе 330 квартир. Сейчас в современной семье по 2–3 машины, людям просто будет некуда пристроиться. Мы хотим, чтобы рядом с ЖК организовали еще одну парковку, — отметил Бочаров.

Парень, недавно купивший квартиру в этом же доме, рассказал, что домофоны не могут установить с октября 2023 года. Кроме того, по его словам, до сих не отремонтировали подъезды.

— Подъезды в проекте выглядели совсем по-другому. Стена здесь должна быть полностью из серой плитки. Также на ней должны висеть почтовые ящики. Ремонт сделан не совсем аккуратно для дома комфорт-класса, — добавил парень.

Еще одна жительница ЖК сообщила, что на одной из стен в подъезде на первом этаже появилась плесень, которая не только портит интерьер, но и вредит здоровью окружающих.

— При покупке квартир застройщик рассказывал, что территория ЖК будет закрытой. На официальном сайте такая информация размещена до сих пор. Также, согласно проекту, к комплексу должна вести отдельная дорога. Но все это так и осталось на словах, — добавила женщина.

Ростовчане надеются, что местные власти обратят внимание на эту проблему и помогут достучаться до застройщика. А последний, в свою очередь, приведет дома в порядок.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьЖК "Грей"жалоба
1
0