Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 12.11.2015 17:33

Опрос «Блокнот Ростова» : Нужен ли россиянам закон о капремонте?

Опрос «Блокнот Ростова» : Нужен ли россиянам закон о капремонте?
Ровно 36 коробок потребовалось членам фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госдуме, чтобы уместить в них один миллион обращений к Председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с требованием приостановить закон о капитальном ремонте.

Наш земляк и депутат Госдумы от Воронежской области собрал 70 тысяч подписей за отмену этого закона. 

Люди из 30 регионов страны поддержали инициативу справедливороссов о пятилетней заморозке выплат за капремонт. В числе тех, кто не только подписался под обращением, но и провел огромную работу по сбору подписей, стал наш земляк, волгодонец Олег Пахолков, который был избран депутатом Госдумы от Воронежской области. В этом регионе были собраны голоса семидесяти тысяч протестующих против поборов за капремонт.

 – Мы не против того, что капитальный ремонт домов делать надо, конечно – надо. Вопрос в том, что государство не выполнило гигантские обязательства за те деньги, которые оно собрало, – поясняет Олег Пахолков. – Вторая проблема заключается в том, что деньги собираются в общий котел, и все сказки и «лапша на уши» о том, что деньги могут заводиться на лицевой счет дома, ни к чему не приводят. Например, в Воронеже есть решение суда, который состоялся еще год назад, о том, чтобы дому №73 по улице Ломоносова открыть лицевой счет по капремонту. И уже полгода мы не можем заставить региональный Фонд капремонта открыть этот лицевой счет. Мы против, чтобы люди собирали деньги с нового жилого фонда на ремонт домов, которым сегодня 50 лет и которые должно ремонтировать государство. Это фактически налог и оброк. Почему мы подали в Конституционный суд? Потому что это противоречит законодательству. Потому что если это налог за жилой фонд – давайте назовем его налог! Зная, как нашу любимую Родину любят разворовывать – другого выхода нет. Мы считаем, что закон нужно немедленно приостановить и писать новый, в новой редакции. Мы предлагаем ввести мораторий. И миллион подписей, которые сегодня передали премьеру Медведеву – залог верности такого решения.

Еще в 2012-м году, сообщает "Блокнот Волгодонска", когда в Кабинете министров Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева появилась идея учреждения фонда капремонта, партия «Справедливая Россия» стала выступать категорически против этой инициативы. Однако парламентское большинство в лице партии «Единая Россия» буквально продавило закон, исполняя волю своего руководителя Дмитрия Медведева.

В Ростовской области, к примеру, только за год работы Фонда капитального ремонта с жителей были собраны 1,5 миллиарда рублей. Сумма немаленькая, учитывая и то, что чиновники будут по своему усмотрению направлять из «общего котла», на что тратить эти деньги.

В марте 2015 года депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе внесли инициативу об отмене платежей за капитальный ремонт. Причем, парламентарии выдвинули условие, что те деньги, которые уже удалось собрать с населения, пойдут на погашение коммунальных платежей. Однако в весеннюю сессию этот законопроект так и не рассмотрели.
Не желая просто так сдаваться, депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в конце августа объявили о сборе 1 миллиона подписей за отмену платежей за капитальный ремонт.

– За последние месяцы я посетил 15 российских регионов, повсеместно люди возмущены этими поборами, – заявлял лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. – Их дома в ужасном состоянии, по 20-30 лет без ремонта. А деньги требуют! Это же обман! Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое