Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Экономика, 27.04.2020 09:17

«Нам придется идти по дну»: Иван Саввиди рассказал о ситуации в экономике после пандемии

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди поделился своим мнением о ситуации в экономике, вызванной пандемией коронавируса. Об этом богатейший бизнесмен Ростовской области рассказал в прямом эфире Instagram-аккаунта греческой молодежи России.

Бизнесмен заявил, что прогнозировать ситуацию в экономике сейчас крайне трудно и ни один эксперт бы не смог бы дать однозначный ответ на этот вопрос.

– Ситуация сейчас крайне непрогнозируемая. Безусловно, мы почувствовали мгновенное падение и дальше должны двигаться по этому, условному дну. В зависимости от длины этого периода, в состоянии полупарализованной экономики, и будет зависеть то, как скоро мы выйдем. Как минимум понадобится год, – отметил Саввиди.

Самыми пострадавшими от коронавируса, по мнению бизнесмена, станут представители малого и среднего бизнеса, а также те, кто не сможет адаптироваться к новым реалиям и чей формат работы имел контактную форму деятельности.

– Я недавно анализировал постановление правительства о 11 отраслях, оказавшихся в тяжелом положении. Могу сказать, что есть объективная рыночная ситуация, которая разорит многие компании, – добавил Иван Игнатьевич.

Снимок.JPG

Иван Саввиди уверен, что быстро ситуация не изменится Фото: Московское общество греков

Однако бизнесмен смотрит на всю ситуацию с оптимизмом и уверен, что это отличный шанс изменить как бизнес, так и все подходы к нему. По его мнению мир и экономика становятся более виртуальными и сейчас самое время находить новые формы и вызовы.

– Полагаю, что экономика не оживет по щелчку пальцев. Дистанция будет болезненная. Мы все по- своему анализируем происходящее и пытаемся использовать это время для постановки новых задач. Приходится учиться жить в соцсетях, вести видеоконференции, проводить мозговые штурмы и пытаться адаптировать себя и свои возможности. Главное – мы не должны допустить страха и паники, ведь тогда экономика будет рушиться как снежный ком. – считает бизнесмен.

По мнению Ивана Игнатьевича, пандемия коронавируса навсегда изменит отношение людей к жизни, себе и своим близким.

– По всей видимости, Господь увел нас от какой-то трагедии. Может всему виной, что человек стал более эгоистичен. Все происходящее существенно повлияло и, полагаю, еще повлияет на сознание человека, расширяя его интересы заботой о людях. Вед человечество, только объединившись вокруг общих интересов может спасти себя. Мы все будем другие люди. С точки зрения высокой степени ответственности за тех, кто находится рядом. Изменится отношение к людям, понимание материального и духовного. Даже сейчас, в карантине чувствуется, как мы заботливо относимся друг к другу. Это общечеловеческая беда, – добавил Саввиди.

Все происходящее сейчас в мире владелец «Агрокома» сравнил с нахождением в ринге, где любой пропущенный удар может привести к нокауту.

– Наша задача сейчас – проявить особую заботу о людях, дать им возможность понять и осознать, что если есть упорство, то можно себя найти и в виртуальном мире. Не надо опускать руки и кричать караул. Так экономику не восстановить, – подытожил бизнесмен.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовИван Саввидиэкономика
0
2