Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.11.2022 07:30

«Надо ли разрешить официальное трудоустройство с 14 лет»: рассуждают жители Ростова

Российским школьникам могут разрешить работать с 14 лет без согласия органов опеки. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России». Съемочная группа «Блокнот Ростов» узнала у ростовчан о том, как они относятся к инициативе. Мнения горожан разделились.

«Я — за. Пусть работают идут, деньги зарабатывают. Ко взрослой жизни привыкают сразу», «Дети должны трудиться с раннего возраста и зарабатывать деньги собственным трудом. Со скольки я работаю? Не работаю, учусь, а вообще с 16 лет», «С 7 лет работал. Грузчиком. У дяди. Всегда пахал. Труд — это важно», «Если это будет добровольно, и никто никого не будет принуждать официально с 14 лет, то почему бы и нет? Сейчас есть много способов заработка для подростков. Это дает больше возможностей в будущем», «А почему нет? Подработка ведь официальная. А сколько сейчас детишек обманывают? А так — возможности дополнительные», «Только если сам этого хочет. До этого он у родителей просто просил разрешения. Это же хорошо, что ребенок получит свои карманные деньги и не будет зависеть от родителей. Вот у нас в центре ремонтировали памятники, может дети тоже займутся какой-то такой работой», — отвечали дончане.

Часть горожан высказалась против инициативы: «Официально работать детям? Нет. Не надо забирать у детей детство. Они еще успеют поработать. Кому надо прививать — ребенок сам пойдет. А чтобы это было официально — не надо. Каникулы быстро проходят и у детей нет возможности порадоваться своему детству, свободе», «Детям оставьте детство. Побольше кружков. Чтобы ходили в бассейн бесплатно, живописью занимались, обучались рукоделию». 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросРостовдетиработа
1
1
r1