Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Украина, 10.03.2016 15:15

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после письма от Порошенко

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после письма от Порошенко
Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил на своей страничке в социальных сетях о том, что его подзащитная прекратила сухую голодовку, стала пить воду и питаться детскими смесями.

По словам адвоката, такое решение украинка приняла после того, как получила письмо от Порошенко.

Президент Украины написал, что сделает все возможное, чтобы произвести обмен пленными. Он попросил Савченко прекратить голодовку.

                        савченко

Порошенко написал, что по возвращению на родину планирует сделать из украинской наводчицы нардепа, "символа свободы", и члена "обновленного правительства".

- И я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу – мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая в скором времени оказалась бы дома, которая смогла бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве, - сообщил Порошенко в своем послании подозреваемой в убийстве российских журналистов.

Напомним, обвиняемая Савченко объявила сухую голодовку 3 марта. 

Вчера, 9 марта, в своем последнем слове украинка заявила, что не будет оспаривать любой приговор и запрещает делать это своим адвокатам, так как не признает свою вину в инкриминируемом преступлении. После чего оскорбила председательствующего неприличным жестом.

                     савченко

Сторона обвинения, в свою очередь, требует для Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы.

С сегодняшнего дня сестра, мать и активисты начали акцию рядом с СИЗО, в котором содержится обвиняемая украинка. Их требования — пустить к подозреваемой украинских врачей и отправить ее на родину.

                   вера

Акцию обещают продолжить до вынесения приговора. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СавченкоПорошенкосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое