Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 27.04.2023 09:12

Начальника бронетанковой службы ЮВО Денисова суд обвинил в хищении деталей для танков

Начальника автобронетанковой службы управления технического обеспечения ЮВО полковника Александра Денисова обвиняют в хищении деталей для танков Т-90 на сумму в 20,5 млн рублей. О этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на постановление Южного окружного военного суда. Военный арестован.

Сообщается, что уголовное дело в отношении Денисова было возбуждено еще 28 марта. В тот же день полковника задержали. При этом обвинение предъявлено за мошенничество в составе организованной группы.

По версии следствия, полковник с ноября 2021-го по апрель 2022 года похитил семь двигателей В-92С2, которые были предназначены для установки на танки Т-90. Общую сумму ущерба оценили в 20,5 млн руб.  Кто еще проходит по делу вместе с Денисовым — неизвестно.

Сам Денисов свою вину не признает. Он и его адвокаты считают, что доказательств его виновности нет.  Решение об аресте полковника было обжаловано, однако апелляция отменять его не стала. 

Если вина Александра Денисова будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполковниксудЮВО
1
0