Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 29.01.2021 19:00

На жуткое состояние местной больницы пожаловались жители Ростовской области президенту Путину

Жители села Самарского Ростовской области обратились к президенту России Владимира Путина, а также министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с просьбой обратить внимание на их районную больницу. Медучреждение находится в ужасном состоянии, здания много лет не видели ремонта. Сельчане не раз обращались по этому поводу в областной минздрав, но ситуация никак не изменилась.

Жители Самарского сняли видео того, как выглядит территория их районной больницы. На кадрах видно здания в убогом состоянии. Старые оконные рамы, стены, давно не видевшие краски — жители говорят, что такова ситуация не только в закрытых отделения.

— Это просто ужас. Здания все дореволюционные. Везде разруха. При том, что мы не находимся в каком-нибудь глухом селе. Через наше село проходит федеральная трасса М-4. Всех побитых, пострадавших в ДТП везут с трассы в нашу больницу. При этом у нас нет нормальной травматологии, ни реанимации, — рассказали жители.


Группа местных активистов борется также и за то, чтобы в больнице остались несколько ключевых специалистов. Медики прибыли в больницу по программам, предполагающим выплату подъемных и помощь с покупкой жилья, но вот уже больше года не могут получить обещанные деньги.

В прошлом году единственную больницу в Самарском уже собирались закрыть под видом оптимизации. Тогда инициативная группа жителей написала обращение по этому поводу в областной Минздрав. В документе активисты указали, что сначала, по их сведениям, закроют детское отделение и гинекологию, а затем и всю районную больницу Азовского района. А ближайшие к селу медучреждения далеко — в Батайске и Азове. Тогда сельчане высказали опасение, что лишатся специалистов, и сейчас их опасения, кажется, начинают сбываться.

В тот раз из-за широкого резонанса и активной позиции жителей Самарского больницу удалось отстоять. В поселение выезжала сейчас уже бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Сейчас в регионе новый глава донского минздрава, Юрий Кобзев, и заниматься решением этой проблемы должен он.

Как рассказали жители села, глава администрации Самарского сельского поселения, глава администрации Азовского района и депутат Законодательного собрания Сергей Косинов обратились в минздрав региона по поводу ситуации, но ответа пока не получили.

Глава донского региона Василий Голубев, по его словам, впервые узнал о проблеме, которой уже год, от журналистов — во время своей большой пресс-конференции. Он обещал разобраться в ней в самые короткие сроки. «Блокнот Ростов» будет следить за развитием ситуации.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСамарскоеселобольницажалобаминздрав
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое