Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 09.10.2020 07:30

На выходные из Ростова: уникальный парк «Лога», построенный на месте бывшей свалки

В Ростовской области много красивых мест — и они отлично подходят для путешествий выходного дня. Ехать недалеко, добраться можно даже общественным транспортом, а ощущение такое, будто побывал в мини-отпуске. Рассказываем, куда отправиться, чтобы сделать такие фото, которым всем позавидуют. В нашем путеводители будет все: где побывать, чем заняться, что поесть и сколько все это стоит. В эти выходные едем в парк «Лога».

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.29 (1).jpeg

Погода в Ростовской области радует солнцем и последними теплыми днями — самое время прогуляться по паркам. Тем более, что этот парк, пожалуй, один из самых красивых в России и уж точно самый красивый в Ростовской области.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.24.jpeg

Ландшафтный парк «Лога» находится в хуторе Старая Станица, недалеко от Каменска-Шахтинского. Раньше на этом месте была огромная свалка, которая превратилась в цветущую территорию почти по волшебству. Волшебство сюда привнес местный предприниматель, владелец бизнеса по производству лакокрасочных изделий, Сергей Кушнаренко. Он вспомнил, как мальчишкой бегал на пустырь, гонял тут в футбол с ребятами, и решил облагородить территорию. Вывез несколько сотен грузовиков мусора, а затем привез сюда землю и песок, чтобы засыпать образовавшийся котлован. Привел территорию в порядок, одним словом. Рядом забил родник. Местные стали приходить сюда гулять с детьми, потому что больше-то и некуда. И начали просить расширить скверик. Ну, а дальше получилось все «само собой».

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.22.jpeg

Теперь на территории в два десятка гектаров расположились не только многочисленные беседки, цветники, лавочки и детские площадки, но и появился огромный живой уголок, птичник, замок с часовой башней, своя сувенирная лавка и даже своя гостиница. А уже в следюущем году тут откроется колесо обозрения, с которого откроется шикарный вид на бескрайние донские степи.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.29 (3).jpeg

Чем заняться:

В парк «Лога» смело можно планировать поездку на целый день. Дел здесь много: понаблюдать за сурикатами, оленями или совами; покормить карпов в прудах (специальный корм продается здесь же всего за 10 рублей); сходить в «Синематограф», примерить на себя очки виртуальной реальности, взобраться на вершину замка, чтобы зайти в храм или просто насладиться видом на парк, посмотреться в кривые зеркала, примерить сапоги-скороходы, заглянуть в русскую печь — всего и не перечислишь. В парке есть башня с часами-курантами, и три раза в день (в 12:00, 15:00 и 18:00) можно посмотреть, как из нее выходит царь, приветствуя гостей.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.29 (2).jpeg

Как добраться:

Парк находится по адресу Ростовская область, Каменский район, хутор Старая Станица, улица Большевистская, 77. Если личного транспорта у вас нет, доехать можно на общественном. От главного вокзала на рейсовом автобусе до Каменска-Шахтинского, а оттуда на автобусе № 123 (вокзал Каменска — поселок Глубокий), до Старой Станицы.От железнодорожного вокзала Каменска-Шахтинского до парка можно вызвать такси — оно обойдется примерно в 250 рублей в дну сторону.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.28 (3).jpeg

Что поесть:

Если хотите сэкономить, питание можно взять с собой: в парке множество лавочек и беседок, где можно расположиться, чтобы принять пищу. Также тут работают несколько кафе, где можно купить фаст-фуд либо поесть более основательно. Цены можно назвать средними: так, стаканчик кофе обойдется в 150 рублей, а гамбургер среднего размера — около 200 рублей. В выходные в парке очень много людей, если хотите перекусить, сидя в кафе, блюда лучше заказать заранее.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.27 (1).jpeg

Сколько стоит:

Вход в парк бесплатный. Деньги придется потратить только если захотите дополнительных развлечений. Так, «Синематограф» обойдется в 150 рублей, поездка на детском паровозике — в 100 рублей, прогулка на пони — в 200 рублей, сеанс виртуальной реальности — в 250 рублей.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.28.jpeg

Нюансы:

С учетом ситуации с коронавирусом на входе в парк попросят надеть маску и измерят температуру. Если она окажется выше 37 градусов, вас не пустят. Охрана рассказывает, что температуру на входе у отдыхающих обнаруживают часто, и всех отправляют до домам. Употребление алкоголя и буйное поведение также не приветствуются — сотрудники парка кажутся незаметными, но тщательно следят за порядком и в случае поведения, мешающего другим, вежливо попросят вас уйти. В самом парке туалеты платные — по 20 рублей, но на обоих концах парка можно воспользоваться уборной бесплатно.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 22.50.21 (1).jpeg

Текст и фото: Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостоввыходныекуда поехатьвыходные из РостоваЛога парк
7
0