Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 30.08.2022 19:33

На территории ростовской школы №79 упало огромное дерево

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители, которые волнуются за безопасность своих детей. После сильного ветра большие ветки деревьев рухнули на территории школы №79.

Сухостой по периметру учреждения всерьез обеспокоил родителей после ветреной погоды в августе, когда на землю обрушились большие ветки деревьев. 

— В преддверии 1 сентября во дворе школы №79, по адресу Кропоткина 31/1 города Ростова, упал огромный тополь. Когда падали ветки, мы терпели. Но когда упало огромное дерево во дворе школы, наше терпение кончилось, — написала в редакцию «Блокнот Ростов» женщина. 

Но когда упало огромное дерево во дворе школы, наше терпение кончилось. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

 Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности Лилия Попова уже больше года решает вопрос с администрацией Октябрьского района по спилу опасных деревьев и обновлению парка школы №79. Об этом она рассказала корреспонденту «Блокнот Ростов». 

— Это дерево мы огородили, чтобы никто не пострадал, ждем специальную компанию, которая выберет лучший способ для выкорчевывания и утилизации. Тополь находился рядом с забором школы, если что — будут срезать изгородь, — рассказал заместитель директора по АХЧ про утилизацию упавшего тополя.

По словам Лилии Поповой, документы на опасные деревья собраны и согласованы в администрации района и у дендролога. Где-то необходимо санитарная, где-то глубокая профилактика парка. 

Просто на данный момент школьного бюджета не хватает на весь сухостой. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Октябрьском районе за последнее время из-за сильного порывистого ветра упало большое количество сухих, не спиленных деревьев.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюРостовсухостойдеревья
0
0