Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Здоровье, 01.06.2020 17:14

Инфекционную больницу в Ростове построят за 2,6 млрд рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении 2,65 млрд рублей на строительство областной инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Из выделенных денег 2,57 млрд рублей, предназначено на выполнение работ по инженерным изысканиям, подготовку проектной документации и строительство больницы. Еще 87,5 млн рублей пойдет  на технологическое присоединение объекта к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения.

Решение о строительстве было принято в апреле этого года, хотя разговоры о необходимости такого госпиталя ходили уже не один десяток лет. Но только пандемия коронавируса подтолкнула власти региона на такой шаг. Для больницы уже выделили участок около Щепкинского леса в Аксайском районе на границе с Ростовом-на-Дону.

Предполагается, что на первом этапе будет введено 200 коек, из которых 20-30 – реанимационные. Предусмотрены также второй и третий этапы строительства, рассчитанные на 100 коек каждый. 

Отметим, что работы по строительству будут производиться путем закупки у единственного поставщика.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовбольницаденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое