Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2015 17:55

На ремонт гидротехнических сооружений и очистку реки Темерник в Ростове потратят 84 миллиона рублей

На ремонт гидротехнических сооружений и очистку реки Темерник в Ростове потратят 84 миллиона рублей

Доходы и расходы областного бюджета на 2015 год увеличились более, чем на полтора миллиарда.

Об этом шла речь на заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое состоялось в пятницу, 7 августа. Доходы бюджета Ростовской области составляют 136,1 миллиарда рублей, а расходы – 153,1 миллиарда. рублей.

- Мы решили посмотреть на динамику роста основных показателей бюджета и увидели, что за аналогичный период по сравнению с прошлым годом по доходам мы прибавили 7 процентов, по расходам – 9,5 процентов. Также возросли и собственные доходы. На данный момент они составляют 97 миллиардов рублей, - подчеркнул председатель регионального Заксобрания Виктор Дерябкин.

Он добавил, что поводом для проведения внеочередного заседания стали федеральные деньги, которые в основном пойдут на пополнение дорожного фонда Ростовской области. По словам Виктора Дерябкина, средства пришли из двух источников: это почти 1,3 миллиарда рублей компенсации вреда, который причиняют тяжеловесные и крупногабаритные грузы и больше 200 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета. Эти деньги будут направлены в сельские районы и в крупные городские округа.

Также в регион отправили дополнительные средства на капремонт гидротехнических сооружений и расчистку реки Темерник (84,9 миллионов рублей), на отдых и оздоровление детей (72,7 миллионов рублей), а также на выплату стипендий Правительства Российской Федерации (1,7 миллионов рублей) и на соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое