Общество, 23.12.2020 15:00

На Красноармейской в Ростове разрешат строить 25-этажки

Депутаты Ростовской-на-Дону городской думы единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить на улице Красноармейской строительство многоэтажных домов по 80 метров высотой.

Зону регулируемой застройки отменили на восьми кварталах от проспекта Кировского до Театрального. До этого высота дома на участке не могла превышать ширины улицы — 45 метров или 14 этажей соответственно c возрастанием вглубь квартала.

На новшество резко отреагировали общественники. Идею разрешить строить 25-этажные высотки они критиковали и раньше. Сейчас они отмечают, что проект приняли с нарушениями.

— Материалы слушаний о Красноармейской пытались скрыть. С презентацией можно было ознакомиться только в департаменте архитектуры, а на сайте не опубликовали, в отличие от других материалов. В заключении не учли заявления участников слушаний, которые были отправлены в электронном виде, через сайт администрации. Не включили в заключение весь текст замечаний. Написали неправду о том, что исторически ценные здания на рассматриваемом участке отсутствуют, — отметили в сообществе «Урбанистика — Ростова-на-Дону» лишь часть претензий активисты.

Они также подчеркнулись, что зону регулируемой застройки отменили сразу на восьми участках, а не на одном. Там одна из строительных компаний города собиралась возвести высотку и уже получила на это разрешение.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКрасноармейскаязастройказоны регулируемой застройки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1