Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 24.02.2015 13:06

На Дону школьница заплатила 200 тысяч рублей за «жизнь» своих родителей

На Дону школьница заплатила 200 тысяч рублей за «жизнь» своих родителей

23 февраля 15-летняя жительница Волгодонска, по доброте душевной, стала жертвой мошенниц. Женщины напугали девочку порчей и приближающейся смертью ее родителей и пообещали спасти им жизнь.

Любовь к родителям и чрезмерная доверчивость сыграла с юной жительницей Волгодонска злую шутку. 23 февраля, в центре города к школьнице подошли две женщины и сообщили, что на родителях девочки лежит смертельное проклятие, они могут погибнуть в любую минуту. Однако незнакомки предложили спасти родственников 15-летней за вознаграждение.

При себе денег у девочки не оказалось, но напуганная любящая дочь предложила отвести «спасительниц» домой и там передать им нужную сумму. Из сейфа, которой был расположен дома у потерпевшей, девочка достала и передала «гадалкам» все накопленные средства — 230 тысяч рублей. Кроме того женщины потребовали за «спасение родителей» и ее куртку. Лишь после того, как мошенницы удалились, 15-летняя позвонила своим родителям. Семья обратилась в полицию с заявлением.

Как пояснили «Блокноту» в полиции, подозреваемыми являются две женщины, которым на вид 25-30 лет. Обе темноволосые и кареглазые, славянской внешности. Пока что, других примет подозреваемых нет.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
События: Мошенничество
0
0