Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.04.2024 15:30

На Дону ожидаемая продолжительность жизни выросла до 73,5 лет

Ожидаемая продолжительность жизни в Ростовской области по сравнению с 2022 годом выросла и составила 73,5 года. Об этом на своем отчете перед депутатами рассказал губернатор Василий Голубев.

В числе положительных факторов глава региона назвал позитивные изменения в условиях работы и обеспеченности медучреждений.

Завершен капремонт 40 объектов здравоохранения, установлено и оснащено 19 модульных зданий. Приобретено 119 автомобилей и 17 передвижных медкомплексов. На закупку 3816 единиц современного медицинского оборудования направлено почти 2,5 млрд рублей.

В 2023 году организована работа регионального сосудистого центра в Батайске и первичного сосудистого отделения в Новошахтинске. Открыты центр амбулаторной онкопомощи в Миллеровском районе, два отделения медицинской реабилитации в ЦГБ Ростова-на-Дону.

В начале лета начнет принимать своих первых маленьких пациентов детский инновационный хирургический центр ОДКБ. 

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал статистику, по данным которой за январь 2024 года число умерших дончан составило почти в два раза больше, чем родившихся. (Так, в Ростовской области родилось 2 743 ребенка, умерло же 5286 человек.) Это следует из отчета Росстата.

Карина Огай

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпенсионеры
1
1