Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Происшествия, 29.10.2014 15:51

На Дону осужден мужчина, убивший пенсионера и избивший настольными часами его 99-летнюю мать


В Ростовской области вынесен приговор 35-летнему жителю Новошахтинска Петру Шевченко. Мужчина признан виновным по статьям «Кража», «Разбой» и «Убийство».

В августе 2013 года Шевченко напал на 74-летнего жителя Новошахтинска и его 99-летнюю мать. Требуя отдать ему деньги, он несколько раз ударил пенсионерку настольными часами по голове, а мужчине нанес не меньше 10 ударов ножом в разные части тела. От полученных травм мужчина скончался на месте, его мать удалось спасти. Добычей убийцы стали 1,5 тысячи рублей и мобильный телефон. На счету осужденного - еще две кражи из домов местных жителей.
- Суд приговорил Шевченко к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

В ходе расследования уголовного дела стало известно, что Шевченко неоднократно был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Из мест лишения свободы он освободился условно-досрочно за несколько месяцев до совершения убийства.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСледственное управление по Ростовской областиУбийство
0
0