Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 24.09.2020 18:28

«На 25 койках лежит 38 человек»: главврач ЦГБ Азова — о реальной ситуации с коронавирусом

«На 25 койках лежит 38 человек»: главврач ЦГБ Азова — о реальной ситуации с коронавирусом

Главврач Азовской ЦГБ рассказал о реальной ситуации с коронавирусом. Фото: скрин Youtube.com

Главный врач центральной городской больницы Азова Вадим Бридковский рассказал о реальной ситуации с коронавирусом в Ростовской области. Свое обращение в жителям города и ко всем дончанам главврач записал на видео и выложил в сеть.

— В городе Азове продолжает ухудшаться ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией: 13 человек умерших, стационары переполнены. Количество заболевших медработников — 56 человек. Количество педиатров, осуществляющих прием, вместо 24 человек — 6. Количество терапевтов, осуществляющих прием, вместо 35 — 10. Система здравоохранения Азова сейчас работает в напряженном режиме: на 25 койках у нас лежит 38 человек, — сказал на видео главный врач.

В беседе с корреспондентом «Блокнот Ростов», Вадим Бридковский отметил, что медперсонал еще держится, но — уже на пределе своих возможностей.

— Персонал еще держится, но уже на пределе человеческих возможностей. В таком режиме мы работаем с апреля. Но последние три недели ситуация нарастает и становится серьезной. Мы обслуживаем на вызовах до 22:00, до 12 ночи возим пациентов на спиральную компьютерную томографию (СКТ). Техника не выдерживает уже, вчера ломался у нас компьютерный томограф. В день мы делаем до 30-40 компьютерных томографий, — рассказал «Блокноту Ростов» Бридковский.

По его словам, увеличилось количество пневмоний, и болеют далеко не только пожилые люди.

— Молодые люди до 28 лет тоже болеют, но это — единичные случаи пневмонии. А в 40-50 лет таковых уже большое количество. И у них тоже бывает тяжелое течение болезни, — объяснил Бридковский.

Главврач призвал всех соблюдать меры дистанцирования и защиты — иначе система здравоохранения не сможет в должной мере оказывать медицинскую помощь.


— Мы идем к эпидсезону не только по ковиду. Сейчас будут присоединяться и остальные респираторные инфекции, привычные нам — аденовирусная инфекция, грипп, парагрипп. Эти вирусы активизируются. И если мы надеемся, что коронавирусная инфекция не придет в нашу семью, то мы глубоко ошибаемся если не будем придерживаться соответствующих мероприятий. И инфекция не будет способствовать улучшению прогнозов, — отметил Бридковский.

В заключение Бридковский сказал, что медики стараются делать все от них зависящее, «чтобы не упрекать себя».

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусЦГБАзовврачпрогнозпадемиямнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое