Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 21.04.2024 10:45

«Мужчина обязан заботиться о даме»: ростовчане ответили на вопрос, кто должен платить за обед в ресторане

Свидание в ресторане может быть бесконечно волнительным и приятным. Вы надели свое лучшее платье, сделали потрясающий макияж и без зазрения совести заказываете любимые блюда. Но рано или поздно наступает этот неловкий момент, когда официант приносит счет. И сразу встает вопрос: кто должен платить? Мужчина или женщина? Или 50 на 50? Мы спросили у ростовчан, как они делят расходы со своей второй половинкой.

— Нет, должен мужчина платить, — считает ростовчанин.

— Мне нравится мнение молодого человека. Важно позволять мужчине заботиться о даме, — добавила девушка.

Еще одна ростовчанка отметила, что ее муж оплачивает все счета. При этом у них общий бюджет.

Другая девушка рассказала, что 50 на 50 для нее — приемлемый вариант. Главное — заранее договориться с партнером.

— Равноправие — очень спорный вопрос. Я выросла по-другому. Когда мы с мужем только познакомились, он ухаживал за мной и платил в ресторанах. Можно всегда договориться. Не должно быть каки-то крайностей — или так, или никак. Партнеры выбирают, как им удобнее, — отметила женщина.

— Сложный вопрос. Мне кажется, это индивидуально у всех. Я бы, наверное, предпочел, чтобы женщина оплачивала часть расходов. Когда дело касается ресторанов, то, конечно, должен платить мужчина, — добавил парень. — Девушка в отношениях должна быть честной, участвовать в быту, как и мужчина. И, конечно, должна работать. Сидеть на шее, я такое не одобряю.

Еще одна женщина рассказала, что выросла в эпоху, когда мужчины красиво ухаживали за женщинами. Они и оплачивали все расходы.

— Мне нравится, когда за меня платят. Я ничего плохого в этом не вижу. Девушка при этом должна бытом заниматься, любовь и все такое, — высказала свое мнение ростовчанка.

Ее подруга также считает, что женщине достаточно просто быть рядом. При этом обе девушки, по их словам, полностью обеспечивают себя сами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросРостовресторанысчет
1
1