Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Спорт, 08.03.2017 18:45

Моуринью абсолютно прав, последний вздох газона был в игре со «Спартой», - агроном стадиона «Олимп-2»

Инженер-агроном стадиона «Олимп-2» Альберт Ченибалаян ответил на резкое заявление главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Ростовский специалист пояснил, что февральские морозы уничтожили траву на футбольном поле.

- Поле в плохом состоянии, - подтвердил Ченибалаян. - В игре со «Спартой» вы видели остатки травы с прошлого года. На последнем вздохе отыграли. Какая трава выдержит в минус 10? Вырастить поле в таких сложных погодных условиях очень тяжело.

Агроном признал, что критика наставника «красных дьявола» была обоснована.

- Что тут возмущаться, если он абсолютно прав, - сказал ростовчанин. - Сам понимаю, что на таком поле «Манчестеру» тяжело играть, футболисты привыкли к другим условиям. Если Моуринью в будущем возглавит какую-либо из наших команд, то быстро привыкнет к тяжелым климатическим условиям, и разговоров о качестве полей с его стороны станет меньше.

Между тем, наставник молодежного состава «Ростова» Игорь Гамула заверил, что газон «Олимпа-2» польют перед матчем.

- Поле, конечно, не идеально - это однозначно, но играть на нем можно, - отметил Гамула. - Завтра его еще взбрызнут, и будет всё нормально. Конечно, у команды, в которой игроки стоят больших миллионов, немного упало настроение, но играть всё равно придется.

Поле стадиона «Олимп-2» после скандального заявления Моуринью проверил УЕФА. Европейские эксперты заявили, что газон находится не в идеальном состоянии, но вполне пригоден для проведения игры 1/8 Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед». Матч состоится в четверг, 9 марта. Начало - в 21.00.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК "Ростов"Манчестер ЮнайтедЛига Европыфутбол
0
0