Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 27.04.2017 17:58

Молоко, колбасу и арматуру поручили делать заключенным Ростовской области

Исправительные колонии Ростовской области будут наращивать объемы промышленного производства,  специализируясь на изготовлении продуктов питания и запчастей для промышленности.

Новые производства будут созданы на исправительных колониях Новочеркасска, Шахт, Зверево, Каменска-Шахтинского, заявил на итоговом заседании начальник регионального ГУФСИН Сергей Смирнов. На производствах заняты десятки заключенных.

В Новочеркасске, на базе исправительной колонии 14 создается производство муки, пружин для промышленности и отдельный литейный цех. В ИК-12 (Каменск-Шахтинский) заключенные будут заняты производством питьевого молока и сливочного масла, а в зверевской ИК-1 будут делать мясные полуфабрикаты.  В Шахтах на площадях ИК-9 создается производство стеклопластиковой арматуры.

Всего за  первый квартал 2017 года объем выпущенной продукции и оказанных услуг составил по исправительным учреждениям региона 65,2 миллионов рублей, получено доходов 58,3 миллионов рублей. Учреждения ГУФСИН по Ростовской области расположены в 10 городах и посёлках региона.

Ранее «Тройная» свадьба заключенных с гражданскими женами в Ростове попала на видео: «люблю и буду ждать».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтюрьмызонызаключенныепромышленность
0
0