Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 23.06.2016 21:54

Молодым врачам и медсестрам Дона выплатят до 500 тысяч рублей

Молодым врачам и медсестрам Дона выплатят до 500 тысяч рублей
Накануне на заседании областного правительства рассматривался вопрос о поддержке молодых врачей и среднего медицинского персонала.

Фельдшерам, которые захотят работать в шахтерских городах, выплатят денежную компенсацию. Уже в сентябре 14 выпускников средних медучреждений, которые приедут на работу в горняцкие территории, получат по 300 тысяч рублей, а молодые врачи по 500 тысяч рублей.

- Надеюсь, что главы территорий тоже этим вопросом будут заниматься, потому что наша поддержка это еще не все. Все равно молодым специалистам необходимо жилье, меры социальной поддержки, вопросы приоритетного устройства детей в детские сады и ряд других проблем. У нас практически во всех территориях Дона есть кадровые программы, — прокомментировала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Стоит отметить, что в Ростовской области действует федеральная программа «Земский доктор» по поддержке молодых медиков, желающих работать на селе. Согласно этой программе, врачам до 35 лет, приехавшим на работу в сельскую местность, еще несколько лет назад выделялся миллион рублей (500 тысяч из федерального бюджета, 500 тысяч рублей — из областного). Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачипомощьподдержкамедикиденьгимолодые специалисты
0
0