Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Общество, 29.04.2017 12:12

Молодая мама-кенгуру трагически погибла, вынашивая детеныша в зоопарке Ростова

Причиной гибели сумчатой кенгуру Беннеты стала инфекция, развившаяся на фоне ослабленного иммунитета.

Трагедия произошла в четверг, 27 апреля, в зоопарке Ростова-на-Дону. Самка кенгуру Беннета находилась на лечении в связи ухудшением состояния здоровья во время беременности. На фоне сниженного иммунитета у животного начала развиваться инфекция.

Очаг патогенного фактора оказался в неблагоприятном месте, вблизи головного мозга молодой мамы. Ветеринары оказывали всяческую помощь больной кенгуру, однако спасти ее не удалось.

- Эффективность терапевтического вмешательства в таких случаях низкая. При ослаблении иммунитета любая инфекция может стать угрозой для жизни животного. Чаще всего заражение происходит во время приема пищи, приводя к травмированию ротовой полости, - рассказали в Ростовском зоопарке.

Находящегося в сумке матери трехмесячного малыша перевели на искусственное вскармливание. За кенгуренком присматривают специалисты-зоологи.

Кенгуру вынашивают своих детенышей 9 месяцев. Работники зоопарка делают всё возможное, чтобы спасти жизнь маленькому животному.

Ранее отобранный у контрабандистов кенгуру Виталик умер от инсульта в зоопарке Ростова-на-Дону. Животное испытало сильный стресс от грозы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кенгурузоопаркРостов-на-Донугибельбеременностьдетенышивскармливание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое