Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 13.07.2020 16:33

МинЖКХ Ростовской области уличили в сговоре при закупках

Министерство ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района и компанию «ЮгСтройПром» уличили в сговоре при закупке водонапорных башен. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

В ходе расследования ведомство установило, что контракты не были полностью исполнены, а поставленные башни были низкого качества. В УФАС посчитали, что министерство ЖКХ намеренно укрупнило закупки. А победитель торгов – ООО «ЮгСтройПром» признали победителем, несмотря на то, что заявка компании не соответствовала требованиям аукционной документации и должна была быть отклонена.

Напомним, что водонапорные башни закупались для Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского районов Ростовской области. Их приобретение должно было решить проблему снабжения водой на целом ряде территорий. Инициатором закупки выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Отметим, что закупка данных башен стала поводом для возбуждения уголовных дел против целого ряда глав районов Ростовской области, которых обвинили в превышении должностных полномочий. Под следствие попали глава Волгодонского района Сергей Бурлак, бывший глава Егорлыкского района Павел Павлов и глава Дубовского района Нина Кирилова. По данным СМИ обыски по этому делу прошли и в министерстве ЖКХ. Неожиданную отставку экс-министра ЖКХ Андрея Майера также связывают с делом о водонапорных башнях.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФАСследствиеРостовская область
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое