Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.02.2024 08:30

Власти Ростовской области хотят получить 50 млрд рублей для реконструкции канализации 4 городов

Власти Ростовской области хотят получить 50 млрд рублей для реконструкции канализации 4 городов

Замена труб. Фото: rostov-gorod.ru

В ожидании одобрения федеральным правительством программы реконструкции канализации в городах Ростовской области министерство ЖКХ региона готовит исходные данные для этой программы.


Информацией на эту тему поделилась заместитель министра ЖКХ Ростовской области Антонина Пшеничная во время «круглого стола» в Законодательном собрании региона.

— В рамках реализации дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон министерством ЖКХ в 2023 году разработан и отправлен в адрес Минстроя РФ проект региональной программы по строительству и реконструкции очистных сооружений и канализации, — рассказала замминистра.

По словам Антонины Пшеничной, этой программой будет предусмотрена реконструкция канализации в городах, наиболее загрязняющих Дон и Таганрогский залив. Это – Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск и Белая Калитва.

— Планируемые сроки реализации программы: 2025 – 2030-е годы. Сумма этой программы – 50 млрд рублей, — уточнила замминистра.

В настоящее время федеральный центр еще не выделил средств на эти цели, но чтобы это выделение произошло, уже сейчас должны быть сформированы исходные данные для проектирования.

— Министерство ЖКХ не останавливается, и совместно с муниципалитетами ведем работу по подготовке основных технических решений и заданий для проектирования по трем городам: Ростову, Таганрогу, Белой Калитве. В Волгодонске проект уже разработан, — уточнила Антонина Пшеничная.

Требуемые исходные данные для проектирования предполагается сформировать до 1 августа.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогВолгодонскБелая КалитваканализацияЖКХАнтонина Пшеничная
0
0